Новости
5 сентября 2016 г. 14:35

Эксперты ВАО АЭС будут рекомендовать инновации Белоярской станции другим АЭС мира - БАЭС

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), будут рекомендовать инновации Белоярской АЭС (Свердловская область) для распространения на других АЭС мира, сообщает пресс-служба станции.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Белоярской АЭС, на реакторах разных типов могут быть применены разработки Белоярской АЭС, в частности, "в области инженерно-технического обеспечения, техобслуживания и ремонта".

Всего эксперты отметили не менее семи инноваций свердловской станции, имеющих право на реализацию на других атомных станциях по всему миру.

Эксперты ВАО АЭС завершили партнерскую проверку 2 сентября 2016 года. Она проходила по направлениям: эксплуатация, техобслуживание и ремонт, инженерно-техническое обеспечение, опыт эксплуатации и совершенствование производства, радиационная защита, химия, подготовка персонала, противопожарная защита, противоаварийная готовность, человеческий фактор, эффективность оргструктуры и административное управление.

Белоярская АЭС была введена в апреле 1964 года. Первые энергоблоки АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще