Новости
18 сентября 2018 г. 17:45

Эксперты внесли более 1 тыс. предложений по реализации нацпроектов на стратегической сессии "Югра-2024"

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС – Представители власти и бизнеса разработали ряд предложений по реализации 12 национальных проектов, озвученных ранее президентом РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

"Более 1000 предложений по реализации 12 национальных проектов включены в итоговый протокол зональных туров форсайт-сессий в Сургуте, Нижневартовске и Югорске в рамках выработки предложений по решению задач, определенных указом президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что финальная сессия состоялась в понедельник в Ханты-Мансийске. В ней участвовали около 400 человек, в том числе 17 экспертов.

Собеседник агентства отметил, что представители власти, бизнеса и общественности начиная с 13 августа высказывали свои предложения по развитию здравоохранения, образования, культуры, науки, предпринимательства, жилищной сферы и городской среды. Ключевые предложения были определены в понедельник. Планируется, что их включат в государственные и муниципальные программы.

Так, участники сессии в сфере развития предпринимательства и улучшения экспортной деятельности предложили создать единую инфраструктуру поддержки предпринимательства, сформировать цифровую бизнес-среду, а также организовать сеть Домов предпринимателей "Мой бизнес" для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу "одного окна". Участники сессии также предложили создать платформу для поддержки производственной и сбытовой деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, развивать сферу закупок и пр.

Помимо этого на сессиях обсуждалось наращивание инфраструктуры технопарков, индустриальных и промышленных парков, создание Агентства по трансферу перспективных проектных команд и инвесторов из других регионов. Участники также предложили проводить просветительскую работу и создавать профильные классы в школах, центры молодежного предпринимательства в вузах. Кроме того, в Югре, ЯНАО и Тюменской области предложили создать логистические центры для экспорта продукции с использованием Северного морского пути.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще