Новости 20 февраля 2014 г. 15:05

Экспозиция ХМАО в Сочи с чумом-кинотеатром и интерактивными мамонтятами пользуется большой популярностью у болельщиков

Ханты-Мансийск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экспозицию, представляющую Ханты-Мансийский автономный округ на Олимпиаде в Сочи, болельщики посещают чаще всех остальных, заявил директор автономного "ЮграМегаСпорт" Спартак Антоненков.

"Мы понимали, что нам придется конкурировать с такими уникальными вещами, как копия мамонтенка Любы с Ямала, и рядом еще Челябинская область со своим знаменитым метеоритом. Мы заказали двух интерактивных мамонтят, которые виляют хвостиками и хоботками. Детям очень интересно", - сказал С.Антоненков журналистам в четверг.

По его словам, один из мамонтят даже "заболел" от такого внимания детей, которые пытались подергать игрушку за уши и хобот, но его быстро починили.

Главной особенностью экспозиции стал кинотеатр, выполненный в форме хантыйского чума, показывающий фильм о югорской земле в формате 5D.

"По словам наших сотрудников, на выставке две большие очереди: одна - за бесплатной газировкой, а вторая - к нашему стенду за развлечениями. Очередь такая большая, что с десяти утра до двух часов ночи оборудование с фильмом работает, не останавливаясь", - добавил он.

В свою очередь директор департамента спорта ХМАО Евгений Редькин сообщил, что в специальной гостевой книге экспозиции региона болельщики оставили много хороших пожеланий и отзывов. Свою запись сделал и президент России Владимир Путин.

"Стенд пользуется огромной популярностью. Когда закончится выставка, мы привезем этот кинотеатр в Югру, чтобы у югорчан была возможность побывать в чуме и посмотреть фильм", - отметил Е.Редькин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще