Новости
30 апреля 2014 г. 14:52

Экстремист из "Хизб ут-Тахрира" в ХМАО приговорен к исправительным работам и штрафу

Ханты-Мансийск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижневартовский городской суд признал виновным местного жителя, обвинявшегося в экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО в среду.

Суд установил, что обвиняемый с 2012 года принимал участие в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир ".

"Он распространял на территории Нижневартовска террористическую литературу, активно оказывал помощь в организации мероприятий, проводимых террористической организацией, где осуществлялась пропаганда деятельности запрещенной партии с видеофиксацией",- говорится в сообщении.

Кроме того, обвиняемый разместил в социальных сетях видео-файлы с изображением символики данной организации, содержащие высказывания о необходимости геноцида, массовых беспорядков, вражды, а так же применения насилия в отношении представителей определенной нации, приверженцев не мусульманской религии.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности иной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч.3 ст.30 - ч. 1 ст.282 УК РФ (покушение на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% от заработка в пользу государства и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще