Новости 2 марта 2021 г. 09:31

"Электрокабель" УГМК направил 90 млн руб на расширение мощностей по выпуску кабелей для локомотивов и самолетов

Екатеринбург. 2 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (ЭКЗ, Владимирская область, входит в холдинг "Кабельный альянс", ХКА, объединяет кабельные активы УГМК), инвестировало в развитие производства кабелей для подвижного состава и авиастроения около 90 млн рублей, сообщает пресс-служба УГМК.

Предприятие купило четыре лакошахты для нанесения лакового покрытия на текстильные оплетки кабелей и проводов, что позволило расширить номенклатурный ряд кабельно-проводниковой продукции (КПП).

"В процессе эксплуатации (...) кабельно-проводниковые конструкции соприкасаются с материалом корпуса самолета или локомотива, поэтому возможно повреждение за счет истирания внешнего покрытия. Нанесение лакового слоя на оплетку минимизирует этот риск", - отметил главный технолог "ЭКЗ" Анатолий Баринов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Потребность в расширении производственных мощностей появилась в связи с возросшей востребованностью конструкций для подвижного состава, а также для освоения новой позиции в номенклатуре завода - проводов для авиастроения.

Как сообщалось, "Электрокабель" в 2021-2023 годах вложит в развитие более 1 млрд рублей.

ООО "Холдинг Кабельный Альянс" объединяет АО "Сибкабель", АО "Уралкабель", АО "ЭКЗ" и Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (Томск). Холдинг производит кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, горнорудной, транспортной, организаций связи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще