Новости
10 июля 2014 г. 15:36

Электромобиль-трансформер, управляемый джойстиком, представлен на "Иннопроме"

Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Браво моторс" (г.Астрахань) планирует в марте 2015 года начать производство электромобилей-трансформеров собственной разработки, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" гендиректор компании Константин Артемьев в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Планируется производить 300 единиц в год, затем - в зависимости от спроса", - сказал К.Артемьев.

По его словам, разработка автомобиля началась два года назад, компания уже вложила в разработку $200 тыс., нашелся венчурный инвестор, который вложит еще $2 млн.

Продавать электромобиль предполагается как через автодилеров, так и через интернет. В будущем компания надеется экспортировать свой продукт.

"Электромобиль предполагается использовать в городе. Его могут приобретать как бизнесмены, которым нужно оперативно добраться до места, минуя пробки, так и, например, мамы с детьми", - пояснил К.Артемьев.

Он уточнил, что электромобиль может трансформироваться, то есть, укорачиваться почти на метр за пять секунд. За счет уменьшения габаритов, уверяет гендиректор "Браво моторс", "электромобиль может вполне законно ездить по пешеходным зонам".

Полутороместный электромобиль разгоняется до 60 км в час за восемь секунд, пробег на одной зарядке составляет 100 км, заряжается от обычной розетки в 220 Вт за четыре часа. Вес составляет 440 кг.

Дверь опытного образца, представленного на "Иннопроме", открывается вверх и вбок, машина управляется с помощью джойстика - по виду такого же, как для компьютерных игр.

Для того, чтобы управлять электромобилем, нужны права категории "В".

Пятая промышленная выставка "Иннопром" проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Тема выставки этого года "Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы". Свои разработки представят около 600 компаний из 70 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще