Новости 21 июня 2016 г. 17:58

Электроснабжение восстановлено во всех районах Екатеринбурга, обесточенных из-за попадания молнии в ЛЭП

Екатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергетики полностью восстановили электроснабжение в домах потребителей и социально значимых объектах Екатеринбурга, которые остались без света из-за сильной грозы, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ОАО "МРСК Урала".

"Подключение районов происходило поэтапно. Для восстановления электроснабжения пришлось ввести в работу вторую линию 110 кВ, которая находилась на плановом ремонте. К 17:00 по местному времени электроснабжение всех обесточенных районов было восстановлено", - добавил представитель пресс-службы "МРСК Урала".

В сообщении уточняется, что специалисты филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" в 15:40 завершили аварийно-восстановительный работы и подали напряжение на линию 110 кВ, от которой запитаны пять обесточенных из-за грозы подстанций.

Как выяснили энергетики, причиной повреждения линии электропередачи 110 кВ стал прямой удар молнии в ЛЭП в районе Новомосковского тракта.

Аварийно-восстановительные работы были проведены в максимально короткие сроки - 2 часа. В работах было задействовано 10 оперативно-выездных бригад.

Ранее сообщалось, что во вторник в 13:30 в результате прохождения грозового фронта произошло технарушение в работе линии электропередачи 110 кВ филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго", из-за которого были обесточены пять подстанций ЕЭСК. Без электроснабжения осталась западная часть Екатеринбурга, в том числе районы Широкая Речка, часть Юго-Западного района, ВИЗ и др. Электроснабжение микрорайона Академический не пострадало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще