Новости 3 ноября 2010 г. 08:39

Энергоблок БН-600 Белоярской АЭС включен в сеть после перегрузки топлива и техобслуживания

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергоблок БН-600 возобновил выработку электроэнергии на Белоярской атомной электростанции (БАЭС, Свердловская область) после плановой перезагрузки топлива в реакторе и технического обслуживания оборудования, говорится в сообщении АЭС.

Энергоблок N3 находится в режиме пуска - мощность 407 МВт. Отклонений от установленных пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Энергоблок был остановлен 15 октября 2010 года в соответствии с годовым графиком. За указанный период специалисты станции выполнили весь запланированный объем работ, чтобы обеспечить дальнейшую надежную и безопасную эксплуатацию энергоблока БН-600 и стабильную выработку электроэнергии для потребителей Свердловской области.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе ее расположения, находится на уровне естественного природного фона.

Белоярская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом". БАЭС - единственная в России станция, на которой используется реактор на быстрых нейтронах БН-600. В настоящее время ведется строительство еще одного реактора аналогичного типа БН-800 мощностью 800 МВт. Первые два энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены и находятся в процессе вывода из эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще