Новости
4 декабря 2018 г. 11:17

Еще девять фигурантов "лондонского списка" вскоре могут получить возможность вернуться в Россию - бизнес-омбудсмен Титов

Челябинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Девять участников "лондонского списка" бизнесменов, скрывающихся за рубежом от российского правосудия, в ближайшее время могут быть исключены из федерального и международного розыска, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

"Только что вернулся Локтионов (бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов - ИФ), мы надеемся, что в декабре увидим еще два-три человека. Помимо этого, мы увеличили список еще на 9 человек, сейчас обсуждаются их конкретные кейсы с правоохранительными органами. Надеюсь, что до конца года или в начале следующего года они также получат юридическое решение о том, что с них будет снят арест, они будут исключены из списка федерального и международного розыска", - сообщил Б.Титов журналистам в кулуарах 4-го Российско-Китайского делового форум малого и среднего бизнеса в Челябинске во вторник.

В конце ноября Б.Титов сообщал, что до конца года в Россию могут вернуться предприниматели Леонид Кураев, Константин Дюльгеров, Михаил Шаманов и Юрий Погиба.

В работе аппарата уполномоченного находится 38 дел, всего за 2018 год к бизнес-омбудсмену поступило 52 заявления от российских предпринимателей за рубежом.

В начале февраля Б.Титов заявил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от правосудия за рубежом. По его словам, история у всех этих бизнесменов примерно одинакова: они успели уехать из страны до момента заключения в СИЗО.

Первым предпринимателем из списка, вернувшимся в Россию, стал ростовский бизнесмен Андрей Каковкин. На данный момент в Россию вернулись шесть человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще