Новости
20 марта 2020 г. 18:44

Еще один случай заражения коронавирусом зафиксирован в Тюменской области (версия 2)

(расширенная версия)

Тюмень. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число зарегистрированных случаев коронавируса в Тюменской области увеличилось до двух, сообщает в пятницу оперативный штаб региона.

"Это молодой мужчина, у которого был тесный контакт с иностранцами. Он госпитализирован в инфекционную больницу. Состояние его организма хорошее, поэтому он чувствует себя удовлетворительно, температура нормальная", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что установлен полный список лиц, от кого мужчина мог заразиться, а также тех, с кем он контактировал после. "У всех забираются анализы", - отмечается в пресс-релизе.

По уточненным данным штаба, житель Тюмени принимал участие в конференции, где и заразился короновирусом от человека, приехавшего из-за границы.

"Весь круг его общения, все участники мероприятия установлены, все, включая медицинских работников, сейчас направляются в карантин. Со всеми работают медслужбы. Признаков заболевания у контактировавших нет. Это небольшая группа, поскольку мероприятие носило камерный характер", - говорится в сообщении.

Во всех местах их нахождения, включая место проживания и место проведения мероприятия, проводится дезинфекция.

Ранее сообщалось, что 15 марта у жителя Тюмени был обнаружен коронавирус, мужчина посещал Швейцарию и острова Карибского бассейна. В регионе с 18 марта введен режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще