Новости
4 июня 2020 г. 13:23

Еще один высокопоставленный чиновник свердловского Тугулыма стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Тугулымского городского округа, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Дело квалифицировано по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, летом 2015 года подозреваемый получил взятку имуществом от представителя коммерческой структуры за содействие в оплате фактически невыполненных работ по строительству муниципального объекта.

В свою очередь, в сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых отмечается, что изобличили чиновника сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного главка.

"Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел передали для рассмотрения нашим коллегам в региональном СКР. Фактура оказалась достаточно веской, криминальная история закончилась возбуждением уголовного дела", - отмечает Горелых.

Ранее сообщалось, что под домашний арест помещен глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов. Его обвиняют в получении крупной взятки.

По версии следствия, в 2016 году он потребовал у директора муниципального казенного учреждения (МКУ) "Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа" взятку за общее покровительство по службе, а также ежегодное продление трудового контракта и увеличение объема финансирования учреждения. В итоге та передала ему в 2016-2019 годах около 2 млн рублей деньгами, а также имущество на сумму более 100 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще