Новости 28 января 2016 г. 11:18

Еще одна пожилая жительница Челябинской области, по предварительным данным, стала жертвой "свиного гриппа"

(расширенная версия, добавлен комментарий Роспотребнадзора в 5-6 абзацах)

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В больнице Магнитогорска (Челябинская область) скончалась местная жительница, госпитализированная с предварительным диагнозом "свиной грипп".

Как сообщила замминистра здравоохранения по Челябинской области Виктория Сахарова журналистам в четверг, пожилая женщина сразу после поступления в больницу с диагнозом "свиной грипп" была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"У пациентки также была пневмония и хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. Когда придут данные из лаборатории, точно будет понятно, какое именно заболевание стало причиной смерти пациентки", - сказала замминистра.

По ее словам, погибшая женщина не была привита от гриппа.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина уточнила агентству, что всего на территории региона с 1 января 2016 года зарегистрировано 45 случаев заболеваний "свиным гриппом".

"В 2015 году в Челябинской области не было ни одного случая смерти от гриппа А (H1N1)/sw2009", - добавила она.

Ранее сообщалось, что от пневмонии, вызванной "свиным гриппом" умерла пенсионерка из Миасса. Женщина, не привитая от гриппа, обратилась за помощью к врачу только на пятый день болезни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще