Новости 12 марта 2015 г. 09:58

Еще одно тюменское село оказалось на карантине из-за бешеной лисы

Тюмень. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области растет количество населенных пунктов, попавших под карантин по бешенству, сообщается в четверг на портале регионального правительства.

В частности, постановлением главы региона до 12 мая объявлен карантин в селе Большая Ченчерь Казанского района.

В свою очередь, представитель Казанской районной станции по борьбе с болезнями животных уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что причиной введения карантина стала больная бешенством лиса.

"Лиса забежала в одно из личных подворий и подралась с собакой", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что лису убили.

"Специалисты областной ветлаборатории, куда был направлен биологический материал убитого животного, подтвердили диагноз - лиса была больна бешенством", - подчеркнул представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству уже объявлен в ряде тюменских деревень и сел, а также на одной из ферм.

В частности, из-за больных лис карантин до 23 марта действует в деревне Каравай Сладковсого района, до 31 марта - в селе Карабаш Ялуторовского района, в деревне Сладчанка Казанского района карантин введен до 3 апреля из-за енотовидной собаки.

Кроме того, до 17 апреля объявлен карантин по бешенству на ферме в селе Иска Нижнетавдинского района и в деревне Соколова Юргинского района, до 27 апреля - в деревне Белая Дуброва и в поселке Березовка Нижнетавдинского района.

До конца зимы в лесах Нижнетавдинского района проходил отстрел лис, а в лесах Юргинского и Казанского районов - енотовидных собак, в Ялуторовском районе охотоведы отстреливали как лис, так и енотовидных собак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще