Новости 11 июня 2021 г. 10:25

Еще одно уголовное дело возбудили в Свердловской области после ДТП с автобусом, в котором погибли семь человек

Екатеринбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи СКР возбудили еще одно уголовное дело после ДТП с автобусом в Свердловской области, унесшим жизни семи человек, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"По ч.3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что возбужденные ранее следователями СКР дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и следственными органами полиции (ч.5 ст. 264 УК РФ) соединены в одном производстве.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в свою очередь уточнил журналистам, что дело было передано из полиции в СКР по согласованию с органами прокуратуры "с учетом повышенного общественного резонанса и с целью исследования всех обстоятельств аварии в совокупности".

"В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров. Все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни", - подчеркнул Горелых.

Как сообщалось, утром в четверг водитель автобуса, перевозившего несколько десятков человек, сбил людей, которые шли на работу на комбинат "Электрохимприбор" в Лесном (Свердловская область). Причиной, предположительно, стал отказ тормозов. В результате семь человек погибли, четверо госпитализированы, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По другим данным, травмы получили девять человек. Все погибшие и пострадавшие являются работниками комбината.

Полиция задержала водителя, в отношении него возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Также по факту ДТП расследуется дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Кроме того, задержаны механик и директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

Автобус направлен на обследование. По информации руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, автобус был выпущен в 2012 году и все это время находился у одного владельца. В день происшествия автобус прошел предрейсовый осмотр, а водитель - медицинский.

Проверку после инцидента проводят прокуратура и госинспекция труда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще