Новости 10 января 2022 г. 15:15

Еще пять человек арестованы по делу о смертельном отравлении людей суррогатным алкоголем в Тюмени

Тюмень. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени по ходатайству следствия арестовал еще нескольких фигурантов дела о сбыте метилового спирта и смерти людей, сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным ведомства, арестованы еще пять человек.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по ч.2 и ч. 3 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

"Все арестованы по 5 марта", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

В свою очередь объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области сообщает, что один из арестованных - заведующий магазина "Рубин".

Ранее сообщалось, что 10 января в Тюмени была арестована на 2 месяца продавщица одного из магазинов, которая продавала нелицензионную спиртосодержащую жидкость с водочной этикеткой "Родники Сибири".

В начале января этого года от отравления метиловым спиртом в Тюмени скончались девять человек. По факту смерти людей возбуждено уголовное дело; сотрудники правоохранительных органов задержали десять подозреваемых.

Прокуратура призывает граждан не употреблять и не приобретать алкоголь с этикеткой "Родники Сибири", в составе которого, как установлено, содержится метиловый спирт, а также другой суррогатный алкоголь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще