Новости 26 апреля 2013 г. 14:11

Еще в ряде тюменских сел и деревень введен карантин по бешенству из-за больных лис

Тюмень. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области продолжает расти количество населенных пунктов, в которых вводится карантин по бешенству, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель регионального управления Россельхознадзора в пятницу.

В частности, по его словам, постановлением губернатора карантин введен в восьми населенных пунктах, а также на ферме.

"И везде причиной карантина стали больные лисы, которые забегают в села или деревни. Так, в деревне Видоново Упоровского района лиса подралась с собакой, а потом укусила корову", - рассказал представитель ведомства.

По его словам, в деревне Яр Ялутровского района и в селах Кугаево и Казанское Казанского района карантин введен до 11 июня, в деревне Видоново Упоровского района, в селе Ипкуль Нижнетавдинскогьо района - до 15 июня, на нескольких улицах села Щербак Тюменского района и в деревне Камышинская - до 16 июня, в селе Муллаши карантин продлили до 19 июня.

"На ферме Даньково в Армизонском районе, где карантин продлится до 15 июня, признаки бешенства обнаружили у коровы, при этом ветеринары не исключают, что животное заболело после контакта либо с лисой, либо с енотовидной собакой", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что по данным регионального Госохотуправления, в ходе профилактического отстрела за первый квартал этого года охотоведы убили 215 лис.

Ранее сообщалось, что в 20 населенных пунктах области уже действует карантин по бешенству, в большинстве причиной карантина стали бешеные лисы.

В частности, в деревне Некрасово Юргинского района, в деревне Благодатное Казанского района, на территории подстанции Княжево Тюменского района карантин действует до 29 мая, до 26 мая - на территории молочно-товарной фермы села Масали Упоровского района.

В селе Ревда и деревне Авазбакеева Ялуторовского района, а также в селе Зоново Юргинского района карантин продлится до 19 мая, в поселке Центральный Заводоуковского района и на нескольких улицах в селе Муллаши Тюменского района - до 22 мая.

В деревнях Анисимовка и Новый Кавдык Ялуторовского района, на нескольких улицах в селе Созоново Тюменского района карантин продлится до 14 мая, а в селе Усово Сладковского района - до 15 мая.

В селе Канаш Нижнетавдинского района, селе Лариха Ишимского района, в двух деревнях Абатского района, а также в одном из жилых кварталов Ялуторовска карантин введен до 7 мая.

Кроме того, в двух деревнях Казанского района карантин продлится до конца апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще