Новости
7 ноября 2017 г. 11:21

Эвакуация людей в Нижневартовске вызвана сообщением о возможном теракте - власти

*** Также эвакуируют людей в Сургуте - очевидцы

(расширенная версия)

Ханты-Мансийск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школы эвакуированы в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за сообщения о якобы имеющей место террористической угрозе, сообщил журналистам заместитель главы города Николай Лукаш.

"Сегодня в Нижневартовске в правоохранительные органы поступило сообщение о якобы имеющей место террористической угрозе. При этом место, где возможны такие проявления, в нем не было указано. Правоохранительными органами и антитеррористической комиссией города было принято решение о проведении проверки и частичной эвакуации мест массового скопления людей, в частности, некоторых школ", - сообщил замглавы Нижневартовска.

По его словам, в течение нескольких часов все объекты массового пребывания людей будут обследованы полицией, весь личный состав которой поднят по тревоге.

Также он попросил жителей города с пониманием отнестись к данной ситуации.

"Сообщение поступило по электронной почте, и, по предварительным данным, оно пришло из Москвы", - добавил замглавы Нижневартовска.

Ранее сообщалось, что, по информации пользователей в социальных сетях, идет эвакуация в учебных заведениях и торговых центрах Нижневартовска.

В пресс-службе регионального управления МВД пока не комментируют ситуацию.

Между тем, местные СМИ и пользователи соцсетей сообщают, что также эвакуируют людей в Сургуте, в частности, из ТРЦ "Сургут Сити Молл", "Союз", "Центральный рынок", "Агора", "Лента". Утверждается, что это реакция на анонимные письма, которые пришли по электронной почте сотрудникам торговых центров с сообщением о возможном минировании.

В департаменте общественных и внешних связей Югры агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили информацию об эвакуации людей в Нижневартовске и Сургуте.

"Сегодня в правоохранительные органы городов Сургут и Нижневартовск поступили анонимные сообщения о "заминировании" неких общественных мест без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившие сообщения, по данным правоохранительных органов, предварительно являются ложными, АТК городов, оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей", - сообщил собеседник агентства.

Власти простят жителей с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще