Новости 13 июля 2023 г. 00:59

Эвакуированные жители горящей свердловской деревни Шайдуриха разместились у родственников - власти

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Невьянского городского округа (Свердловская область) в четверг оценят потребность во временном жилье для жителей горящего села Шайдуриха, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

"Проведена эвакуация. Были сформированы колонны автобусов, чтобы доставить людей в пункты временного размещения в ДК Невьянска. Все желающие уехали сюда, но родственники предложили им переехать на время к себе. Поэтому в пункте временного размещения на эту ночь народа нет", - приводятся в сообщении слова главы Невьянского городского округа Александра Берчука.

По словам главы округа, сейчас полиция охраняет село, чтобы не допустить мародерства. Берчук подчеркнул, что природных пожаров возле Шайдурихи не было, ближайший, по состоянию на утро среды, находился в более чем семи километрах.

"Завтра мы встречаемся с жителями, узнаем точную информацию по потребности в обеспечении временным жильем и, в зависимости от этого, будем принимать решение об их размещении, питании и всем, что связано с данной ситуацией", - добавил Берчук.

Ранее сообщалось, что в Шайдурихе сгорело 41 строение, в частности - 13 домов, 26 дач и здание не функционирующего детсада. Было эвакуировано 290 человек, в том числе 36 детей, для них во дворце культуры Невьянска развернут ПВР.

Население деревни составляет 365 человек (170 жилых домов).

Пожар, по предварительным данным, не носит криминальный характер, пришел из леса.

По данным МЧС, группировка пожарных увеличена до 140 человек, задействовано 46 единиц техники и вертолет Ми-8.

В лесах городского округа Невьянск введен режим ЧС до 12:00 21 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще