Новости
24 мая 2018 г. 15:51

ЕЗОЦМ к 2020г представит новые виды продукции для производителей автомобилей и микросхем

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ, входит в группу компаний "Ренова") до 2020 года разработает новые виды продукции для производителей автомобилей, электроники, некоторые изделия станут уникальными для России, говорится в сообщении компании.

Предприятие прорабатывает технологию изготовления проволоки и электродов из иридия, в том числе монокристаллического, и его сплавов. Они являются компонентами свечей зажигания в автомобильных и промышленных двигателях внутреннего сгорания.

Кроме того, на заводе разрабатывается технология получения термопарной проволоки из драгметаллов сечением до 0,04 мм. Такая проволока используется для измерений температуры в металлургических процессах, нагревательных печах.

"В первый раз за свою 100-летнюю историю АО "ЕЗ ОЦМ" приступило к созданию технологий производства золотой микронной проволоки диаметром менее 25 микрон для электронной промышленности, в частности, производителей печатных плат. Эта проволока значительно надежнее медной с платиновым покрытием, которая сегодня массово применяется для выпуска различных микросхем", - говорится в сообщении.

Предприятие планирует завершить все исследования, разработки и промышленные испытания в течение 2018-2019 годов, после чего начнет предлагать новую продукцию российским и зарубежным заказчикам.

"С помощью этих и других новых изделий мы планируем занять лидерские позиции как минимум на внутреннем рынке, а также расширить долю присутствия на рынках зарубежных стран. Такие задачи полностью соответствуют стратегии развития завода на ближайшие несколько лет, которая предполагает значительное увеличение доли выпуска готовых высокотехнологичных изделий", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ЕЗОЦМ" Александра Андреева.

"ЕЗОЦМ" предоставляет полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению изделий из благородных металлов. Основным акционером завода является ГК "Ренова". В 2016 году на базе "ЕЗОЦМ" создана международная группа компаний Plaurum, которая объединяет производственные площадки и торговые представительства в России, странах СНГ, Европы, в КНР и США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще