Новости 12 октября 2022 г. 15:50

ЕЗОЦМ освоил производство комплектующих для малоинвазивной хирургии

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ) запустило производство рентгеноконтрастных меток для стентов и катетеров, широко используемых в малоинвазивной хирургии, сообщает департамент информполитики региона.

"На текущий момент мы обеспечиваем 80% потребностей российских производителей в этих комплектующих. Также освоено производство эмаль-провода сверхмалых диаметров, который используется в приборах машиностроительной, космической и авиационной промышленности. На этом направлении мы полностью перешли на материалы и комплектующие российского производства", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ОЦМ Александра Окатова.

Завод также осваивает промышленное производство изделий из тантала, которое в полной мере будет реализовано после запуска высоковакуумной отжиговой печи в феврале 2023 года.

"Ранее завод ориентировался преимущественно на зарубежные рынки. Сегодня большая часть его высокотехнологичной продукции идет на российские предприятия", - цитирует департамент информполитики и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина.

Отмечается, что ЕЗОЦМ в 2022 году в целом увеличил объем выпускаемой продукции.

АО "ЕЗОЦМ" предоставляет полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще