Новости
20 июня 2018 г. 09:34

Фан-зона в Екатеринбурге оказалась переполненной во время матча России с Египтом

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Матч между сборными России и Египта вызвал ажиотаж среди жителей Екатеринбурга, сообщается на официальном портале администрации города.

Площадку фан-зоны в центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского за время игры посетили 18,5 тыс. человек.

Отмечается, что в начале первого тайма фан-зона была максимально заполнена. В результате организаторы решили приостановить запуск болельщиков.

"Хотелось бы принести извинения всем, кто не смог пройти на фестиваль болельщиков. Любовь к футболу и нашей сборной превысила лимит площадки, и мы были вынуждены ограничить вход", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий администрации города Анны Байчибаевой.

Вместе с тем, огромный экран, расположенный в фан-зоне, позволил наблюдать за матчем и тем, кто не попал на площадку.

Ранее сообщалось, что площадка фан-зоны может единовременно вместить 17 тыс. человек. Ее площадь составляет более 2 га. На ней расположены сценический комплекс с экраном, зоны питания и торговли, оборудована специальная трибуна для маломобильных граждан.

Футболисты сборной России добились победы над национальной командой Египта со счетом 3:1 в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018 и обеспечила себе хорошие шансы на выход в плей-офф. По итогам матча с Египтом ФИФА назвала лучшим игроком россиянина Дениса Черышева, забившего второй гол в ворота противника.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. В Екатеринбурге первый матч состоялся 15 июня между командами Египта и Уругвая. Также на стадионе "Екатеринбурге Арена" пройдут матчи между Францией и Перу - 21 июня, Сенегалом и Японией - 24 июня и Мексикой и Швецией - 27 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще