Новости
16 августа 2012 г. 11:09

Фарфоровые куклы арестовали в Кургане из-за долгов хозяйки

Курган. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коллекцию из 235 фарфоровых кукол может потерять женщина-преподаватель одного из курганских колледжей из-за коммунальных долгов, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области в четверг.

По данным пресс-службы, долг жительницы Кургана за коммунальные услуги составляет 48 тыс. рублей. Это послужило причиной появления судебных приставов в квартире должницы.

Как отмечается в сообщении, в двухкомнатной квартире, находящейся в центре города, приставы обнаружили свалку мусора из бумаг, коробок, тряпок, остатков пищи и проводов. Посреди этой свалки неожиданно обнаружились красивейшие куклы небольших размеров (20-25 см), разных национальностей, в экстравагантных бархатных, шелковых нарядах.

Как пояснила хозяйка, она собирала коллекцию в течение 15 лет, покупая куклы в интернет-магазинах, не жалея на них денег. Стоимость кукол колеблется от 500 до 2,5 тыс. рублей.

Хозяйка кукол - одинокая женщина, не могла оплатить коммунальные платежи, потому что несколько лет не работала из-за болезни, получая пособие по инвалидности. К удивлению приставов, хозяйка оказалась преподавателем одного из курганских колледжей предмет, где она ведет предмет "Мировая художественная культура".

В настоящее время куклы арестованы, а хозяйка намерена оформить кредит, чтобы выкупить любимую коллекцию, которую оценили в 23 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще