Новости
8 октября 2009 г. 13:01

ФАС одобрила покупку "Уралмашзаводом" основных производственных средств двух коммунальных компаний

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила приобретение "Уралмашзаводом" (Екатеринбург, входит в МК "Уралмаш") основных производственных средств ООО "Водоканал - 59" (45,32% балансовой стоимости) и ООО "Энергоснабжающая компания" (38,1%), говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В сообщении говорится, что совершенные сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения и на рынке оказания услуг по теплоснабжению на территории Екатеринбурга.

В связи с этим ФАС выдала "Уралмашзаводу" предписания. В частности, служба рекомендовала предприятию обеспечивать предприятиям, производящим тепловую энергию, недискриминационный доступ к тепловым сетям, для поставки тепловой энергии конечным потребителям; обеспечивать потребителям недискриминационный доступ к тепловым сетям, сетям водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, при выдаче технических условий на подключение к тепловым сетям, сетям водоснабжения и водоотведения предписано не допускать навязывания условий, невыгодных для потребителей или не относящихся к содержанию технических условий.

По данным ФАС, ООО "Энергоснабжающая компания" фактически занимало доминирующее положение на рынке оказания услуг по теплоснабжению, ООО "Водоканал-59" - на рынке оказания услуг по водоснабжению и водоотведению в географических границах протяженности тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения на территории Екатеринбурга.

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК "Уралмаш" создана на паритетных началах ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" и УК "Металлоинвест" на базе "Уралмашзавода" (Екатеринбург) и "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО "Уралмаш-Инжиниринг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще