Новости
1 апреля 2020 г. 16:53

ФАС оштрафовала на 563 тыс. руб. Тобольское ПАТП за взимание сбора при продаже билетов

Тюмень. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменское УФАС назначило АО "Тобольское ПАТП" штраф в размере 562,5 тыс. рублей за необоснованное взимание с пассажиров автобусов сбора за предварительную продажу билетов, сообщила пресс-служба УФАС.

Поводом для возбуждения дела в отношении компании послужило заявление гражданина, пожаловавшегося на сбор при покупке билета на проезд из Тобольска в Тюмень.

По данным ведомства, сбор с пассажиров за предварительную продажу билетов составлял 20 рублей и взимался на протяжении 2018 года - первой половины 2019 года. В конце июня 2019 года он был отменен.

Законодательство не предусматривает возможность взимания автовокзалами сбора за предварительную продажу билетов для проезда пассажиров, подчеркивает антимонопольный орган.

УФАС привлекло компанию к административной ответственности за нарушение закона "О защите конкуренции", так как ПАТП занимает доминирующее положение на товарном рынке, отмечается в пресс-релизе.

АО "Тобольское ПАТП" - одно из крупных автотранспортных предприятий Тюменской области, обслуживает 69 маршрутов, в том числе всю маршрутную сеть города Тобольска, пригородные и междугородние маршруты Тобольского, Вагайского и Уватского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще