Новости
20 ноября 2014 г. 10:07

ФАС оштрафовала Талицкий молокозавод на 100 тыс. руб. за нарушение закона о рекламе

Екатеринбург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила на ООО "Талицкий молочный завод" (Свердловская область) штраф в размере 100 тыс. рублей за рекламу молока, содержащую некорректное сравнение с молоком иных производителей по критерию натуральности, говорится в сообщении ФАС.

Ранее комиссия ведомства признала предприятие виновным в нарушении законодательства о рекламе при распространении недобросовестной рекламы в региональном эфире федеральных телеканалов - в Екатеринбурге и Тюмени, а также посредством рекламных конструкций в этих городах. Решение принято в соответствии с требованиями п. 1 ч. 2 ст. 5 закона "О рекламе".

"Молоко - всегда натуральный продукт независимо от его термообработки. Использование в рекламе молока "Талицким молокозаводом" ссылки на его натуральность некорректно по отношению к продукции других производителей, которые используют иные способы его термообработки", - приведены в сообщении слова заместителя начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Ирины Василенковой.

Ранее сообщалось, что дело было возбуждено по заявлению Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Суть претензий союза состояла в том, что предприятие разместило на ряде телеканалов рекламу своей продукции, содержащую "некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами".

В частности, некорректным было признано сравнение молока "Талицкого завода" с молоком других производителей по критерию натуральности и звучащее в рекламе утверждение, что "натуральное долго не хранится".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще