Новости
25 декабря 2018 г. 15:18

ФАС подозревает свердловскую "Альфафарм" и "Областную станцию переливания крови" в сговоре при продаже иммуноглобулина в РФ

Екатеринбург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области возбудило дело о картельном сговоре в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Областная станция переливания крови" и ООО "Альфафарм", сообщил журналистам глава регионального УФАС Дмитрий Шалабодов.

"Это интересное и крупное дело, которое мы рассматриваем по материалам из аппарата ФАС. (...) Мы его возбудили, оно касается соглашения "Областной станции переливания крови" и ООО "Альфафарм" при реализации иммуноглобулина. В данном случае мы усматриваем признаки сговора между этими двумя компаниями в реализации иммуноглобулина на территории Российской Федерации", - сказал Д.Шалабодов на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

Он пояснил, что речь идет о 90% от всего объема поставок иммуноглобулина против клещевого энцефалита, которым прививают россиян.

"Я думаю, что буквально в начале следующего года мы закончим его рассмотрение", - добавил руководитель регионального УФАС.

Подробности дела пока не раскрываются.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Альфафарм" зарегистрировано в 2013 году в г.Нижнем Тагиле Свердловской области. Основной вид деятельности - розничная торговля лекарственными средствами в аптеках. Компанией владеет ее гендиректор Ирина Кохман.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще