Новости
7 июля 2011 г. 15:01

ФАС признала аэропорт Салехарда нарушившим закон о защите конкуренции

Салехард. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия Ямало-Ненецкого управления ФАС признала ОАО "Аэропорт Салехард" нарушившим закон о защите конкуренции в части навязывания авиакомпании "Ямал" невыгодных для нее условий договоров, говорится в сообщении управления.

Аэропорту выданы предписания об устранении нарушений, будет возбуждено дело об административном правонарушении, что грозит наложением штрафа не менее 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что дело в отношении аэропорта возбуждено по заявлению авиакомпании. Аэропорт и авиакомпания заключили договор поставки горюче-смазочных материалов, хранения и оказания услуг по заправке воздушных судов. Авиакомпания посчитала, что положения договоров нарушают порядок ценообразования, аэропорт ограничивает срок хранения авиационного топлива, что не позволяет авиакомпании принять и исполнять предложенные условия договора. В частности, у авиакомпании "Ямал" нет собственных хранилищ для авиатоплива, и по истечении года, на который заключался договор, ей некуда вывезти остатки авиакеросина.

Государство в лице Федерального агентства по управлению госимуществом владеет 100% акций аэропорта "Салехард".

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" создано в 1997 году. В настоящее время компания является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами. 91,5% уставного капитала авиакомпании принадлежит департаменту имущественных отношений округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще