Новости 24 сентября 2012 г. 15:59

ФАС признала "Курганводоканал" нарушившим антимонопольное законодательство

Курган. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия курганского УФАС России признала ОАО "Курганводоканал" нарушившим закон "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба УФАС.

Согласно сообщению, ресурсоснабжающая организация с 2009 года прекратила оказывать услугу водоотведения гражданам, но продолжала взимать за нее плату. Речь идет об осуществлении водоотведения из жилого многоквартирного дома, где используется септик.

Нарушение "Курганводоканалом" ч.1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" выразилось по отношению к гражданам в необоснованном предъявлении платы за услугу водоотведения, а с 1 января 2012 года - платы за услугу очистки сточных вод. По отношению к управляющей компании "Курганводоканал" нарушил закон, необоснованно предъявив плату за услугу по вывозу ЖБО.

По данным пресс-службы, "Курганводоканал", согласно законодательству, несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды, водоотведения на границе сетей, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. "Курганводоканал" должен нести эксплуатационную ответственность при оказании услуги водоотведения гражданам от внешней стены дома. Предоставлять услугу по водоотведению "Курганводоканал" обязан также в силу публичности договора. Поскольку септик находится за границами земельного участка, на котором расположен дом, он не является общедомовым имуществом.

Согласно сообщению, по аналогичным обстоятельствам комиссия Курганского УФАС России в сентябре 2012 года уже приняла решение о нарушении "Курганводоканалом" антимонопольного законодательства, обществу выдано предписание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще