Новости 26 сентября 2011 г. 17:51

ФАС признала нарушением конкуренции запрет администрации Кургана на торговлю пивом на остановках

Курган. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганское УФАС России признало постановление администрации Кургана о введении запрета на торговлю пивом на остановочных комплексах ограничивающим конкуренцию, сообщает пресс-служба УФАС России по Курганской области.

Комиссия УФАС признала в действиях администрации города нарушения п. "б" п. 4 ст. 15 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции".

Как сообщается, администрация Кургана 26 мая 2011 года приняла постановление N3766, которым запретила торговлю пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, в нестационарных торговых объектах.

"При этом данный запрет начал действовать с момента опубликования постановления, в то время как на федеральном уровне аналогичный запрет вводится только с 1 июля 2012 года", - говорится в сообщении.

По мнению антимонопольного органа, преждевременность данного запрета негативно влияет на конкуренцию на рынке продовольственных товаров и вводит ограничения на продажу отдельных видов товаров на территории Кургана, что запрещено законом о защите конкуренции и законом о торговле.

В соответствии с предписанием комиссии администрация Кургана должна привести свое постановление в соответствие с федеральным законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще