Новости 25 февраля 2019 г. 15:34

ФАС проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Свердловской области

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ФАС России начала внеплановую проверку Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области для определения экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС России.

В частности, речь идет о тарифах, которые региональная РЭК установила на услуги регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для ООО "Компания "Рифей" (распространяется на город Нижний Тагил) на 2019 год и екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Специализированная автобаза" (распространяется на Екатеринбург) на 2019-2021 годы.

Проверка началась после обращения граждан.

Как сообщалось, 1 января в России была введена новая система обращения с ТКО, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора.

Регионы с 1 января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов от мусорного бака до специального полигона. При этом Москве, Петербургу и Севастополю разрешили отложить "мусорную реформу" до 1 января 2022 года.

В результате изменений плата за вывоз мусора для жителей Свердловской области повысилась, что вызвало их недовольство. Так, 3 февраля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошли акции протеста против повышения тарифов. Еще один митинг на эту же тему состоялся 23 февраля в Нижнем Тагиле.

В Екатеринбурге плата за одного человека за вывоз мусора теперь составляет 148 рублей в месяц, в Нижнем Тагиле - как минимум 142,95 рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще