Новости
7 августа 2020 г. 14:53

ФАС требует от курганского авторемонтного ООО прекратить использовать товарный знак "УАЗ"

Курган. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганское УФАС России требует от ООО "Автострада" (Курган) прекратить использовать товарный знак "УАЗ", сообщило ведомство.

По данным ведомства, ООО "УАЗ" заявило в УФАС о том, что "Автострада" незаконно использует товарный знак "УАЗ" на вывесках, расположенных на фасаде здания и внутри помещения, а также в доменном имени своего официального сайта. Это вводит в заблуждение потребителей, которые полагают, что приобретают товар у официального дилера.

Согласно материалам, между компаниями ранее были договорные отношения, но "Автострада" разорвала контракт в июле 2018 года, заявив об экономической нецелесообразности ведения бизнеса в Кургане. При этом компания продолжила использовать товарный знак "УАЗ".

"В действиях ООО "Автострада" по введению потребителей в заблуждение в части использования изображения, сходного до степени смешения с зарегистрированными заявителем товарными знаками, и позиционирование себя в качестве официального дилера и сервис-партнера ООО "УАЗ" при размещении информации в доменном имени, на вывеске, на рекламных стойках, на выставочных образцах продукции обозначений, сходных с товарными знаками заявителя, присутствуют все признаки недобросовестной конкуренции", - говорится в сообщении.

УФАС потребовало от курганского предприятия устранить нарушения до 1 сентября, в случае неисполнения требования будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Автострада" ведет деятельность с 2016 года, специализируется на техобслуживании и ремонте легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще