Новости 19 ноября 2015 г. 13:23

ФАС увеличила сборы за услуги в тюменском аэропорту "Рощино"

Тюмень. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила новые тарифы на обслуживание в АО "Аэропорт "Рощино" (Тюмень), сообщается в материалах ФАС.

Так, сбор за взлет-посадку в "Рощино" возрос для отечественных авиакомпаний на 14,3% - до 661 рубля за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Сбор за обеспечение авиационной безопасности повысился на 15,7% - до 404,9 рублей за тонну максимальной взлетной массы.

При этом тарифы на обслуживание иностранных авиакомпаний остались на прежнем уровне: за взлет-посадку $17,8, за авиабезопасность - $10,4 за тонну максимальной взлетной массы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в аэропорту "Рощино", последний раз тарифы на услуги в аэропорту менялись в сентябре 2014 года.

"Рощино" - аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737.

Ранее сообщалось, что холдинг Романа Троценко "Новапорт" в конце 2014 года купил 100% аэропорта "Рощино" у структур, близких к авиакомпании "ЮТэйр". "Новапорт" не связывал сделку с нынешним сложным финансовым положением авиаперевозчика, подчеркивая, что переговоры шли почти год. Холдинг планирует развивать в Рощино крупный региональный хаб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще