Новости 17 октября 2016 г. 15:01

ФАС возбудило дело по рекламе "Онлайн Медиа Екатеринбург", порочащей репутацию УБРиР

Екатеринбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) по заявлению Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) возбудило дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе в отношении ООО "Онлайн Медиа Екатеринбург", сообщает пресс-служба ведомства.

УБРиР подал заявление в антимонопольный орган о защите чести, достоинства и деловой репутации. В частности, банк обратился с жалобой в УФАС на распространение ненадлежащей рекламы рядом с остановкой транспорта у одного из ТРЦ Екатеринбурга.

В рекламе говорится: "Взяли кредит в УБРиР? Комиссия за пакет "Универсальный" и пакет "Забота о близких" удерживается банком незаконно! Звоните! Вернем!" В рекламном тексте также был указан номер телефона.

"Согласно информации УБРиР, данный пакет предлагается к приобретению клиентам банка, получившим кредит. Пакет предоставляется исключительно по желанию клиента банка на основании его заявления и не является обязательным условием получения кредита в банке. Сумма комиссии за пакет может быть уплачена клиентом как из личных денежных средств - наличными, так и за счет кредитных средств", - поясняется в сообщении.

В банке подчеркивают, что доказательством, опровергающим незаконность комиссий, являются многочисленные решения судов.

"УБРиР просит дать правовую оценку указанной рекламе. В случае не соответствия указанной рекламы законодательству РФ, банк просит привлечь виновных лиц - рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя - к ответственности, запретить дальнейшее распространение рекламы", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе банка.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам первого полугодия 2016 года занял 30-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще