Новости 4 декабря 2022 г. 18:50

Фасад и несколько балконов повреждены в жилом доме в Нижневартовске после взрыва газового баллона

Ханты-Мансийск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фасад частично поврежден в пятиэтажке Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), где, предположительно, в это воскресенье взорвался газовый баллон, также повреждены несколько окон и балконов.

Так, согласно фотографиям, опубликованным в официальных пабликах администрации Нижневартовска, у многоквартирного дома частично отсутствует обшивка фасада (предположительно, сайдинг) в районе второго этажа, также она погнута в районе первого и третьего этажа.

Также на кадрах видно, что наиболее сильно в доме повреждены два балкона на втором и третьем этажах многоквартирного дома, они практически полностью разрушены, еще у двух - частичные повреждения.

Кроме того, на фотографиях видно, что у ряда окон на первом-третьем этажах погнуты рамы, где-то отсутствуют стекла.

Согласно видеозаписям, место происшествия оцеплено, работают представители Следственного комитета. Развернут штаб.

Также на месте происшествия находится несколько пожарных машин и автомобилей скорой помощи.

Пункт временного размещения для жильцов дома развернут на базе школы N 8, сообщили "Интерфаксу" в администрации учебного учреждения.

Медики из Ханты-Мансийска вылетели в Нижневартовск для помощи врачам в лечении пострадавших при обрушении, написал директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Мира, 6-А около 18:30 по местному времени. В результате частично обрушились 2-й и 3-й этажи в 3-м подъезде.

Дом не газифицирован. Предположительно, в квартире на втором этаже проводились работы по натяжению потолков, и сдетонировал газовый баллон.

По данным местных властей, четыре человека погибли, десять пострадали. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в средней степени тяжести, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе больницы. В экстренных службах сообщают о пяти погибших.

Всего из дома были эвакуированы 52 человека.

Согласно данным сайта "Реформа ЖКХ", дом пятиэтажный, четырехподъездный, 1974 года постройки, в нем проживает 226 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще