Новости 9 июля 2018 г. 09:08

Фельдшеров "скорой" в ЯНАО уволили за отказ госпитализировать ветерана

Челябинск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двух сотрудников скорой помощи из Нового Уренгоя (ЯНАО) уволили по итогам проверки инцидента, связанного с отказом госпитализировать ветерана войны, сообщает пресс-служба окружного департамента здравоохранения в понедельник.

"С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения. По поводу старшего врача, которая долго согласовывала вопрос госпитализации пациента, будет проводиться служебная проверка", - цитирует пресс-служба директора департамента Сергея Новикова.

В сообщении отмечается, что медики действовали с нарушениями, поскольку в сложившейся ситуации должны были госпитализировать пациента.

Как сообщила пресс-служба Ямало-Ненецкого отделения КПРФ, 27 июня в Новом Уренгое 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны стало плохо, но врачи скорой помощи, узнав о возрасте пациента, отказались его госпитализировать.

Пришедшая на утро лечащий врач сообщила, что больного нужно везти в реанимацию, и сама стала вызывать "скорую". Сначала ей отказали из-за "нетранспортабельности" больного. Спустя три часа машина приехала, но с родственников взяли расписку об отсутствии претензий в случае смерти мужчины во время перевозки.

В настоящее время ветеран находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще