Новости 9 апреля 2018 г. 09:51

Фигурант дела о взятках за деньги предоставлял помещение бюро судмедэкспертизы в ХМАО для услуг родственникам умерших

Ханты-Мансийск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в ходе проверки выявила новый эпизод в получении взяток заведующим отделением филиала бюро судебно-медицинской экспертизы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в городе Урай, сообщается на сайте региональной прокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, с января 2017 года по март 2018 года санитар филиала с разрешения подозреваемого использовал одно из помещений бюро судмедэкспертизы для оказания платных услуг родственникам умерших. При этом подозреваемый брал с санитара за данные услуги взятки.

Отмечается, что по данному факту следователи возбудили уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ранее сообщалось, что в отношении данного подозреваемого следователи в начале апреля 2018 года возбудили дело по факту получения взяток - п.п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, заведующий с июля по декабрь 2017 года получил 77 тыс. рублей от предпринимателя за то, что подписывал ежемесячные акты выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала. В противном случае фигурант грозил расторгнуть контракт.

Также сообщалось, что в начале апреля 2018 года следователи возбудили уголовное дело о мошенничество в отношении заместителя начальника бюро судмедэкспертизы ХМАО (по ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, подозреваемая помогла заключить госконтракт с предпринимателем, выступающем от имени ее мужа, на проведение ремонта в здании филиала бюро судмедэкспертизы в Сургуте. В последствии, несмотря на невыполнение указанных в госконтракте работ в полном объеме, они были оплачены, а незаконно полученные деньги распределены между участниками преступной группы. В результате бюджету ХМАО причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Оба сотрудника бюро судмедэкспертизы в ХМАО находятся под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще