Новости 4 июля 2016 г. 14:55

Филармонию в Тюмени оштрафовали на 50 тыс. рублей за рекламу "китайского акробатического балета", который возмутил горожан

Тюмень. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Областное УФАС оштрафовало на 50 тыс. рублей филармонию в Тюмени за распространение в городе рекламных афиш о фальшивом "Лебедином озере" из Китая, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, рекламные афиши, которые осенью 2015 года были распространены по всему городу, обещали тюменцам "грандиозное мировое шоу из Шанхая", однако выступлением зрители были разочарованы и заподозрили в представлении подделку китайской акробатической труппы "Гуандунг".

Одна из зрительниц в связи с этим обратилась в областное УФАС.

На заседании комиссии по рассмотрению дела филармония признала несоответствие заявленного шоу мировому, а размещение афиш представители филармонии объясняли тем, что все слова в рекламе были предоставлены компанией "Глобэкс Промоушен", которая по договору обязана была организовать и провести китайское балетное шоу "Лебединое озеро", отмечается в сообщении.

По тому же договору указывалось, что филармония берет на себя все обязательства по проведению рекламных мероприятий.

Таким образом, распространив афиши, которые не соответствовала действительности, филармония нарушила требования закона "О рекламе".

"С учетом того, что на момент распространения афиш филармония не знала о несоответствии предоставленных ей материалов для проведения рекламных мероприятий и то, что всем зрителям, обратившимся в течение месяца в досудебном порядке, она возвратила деньги за билеты, штраф ей был назначен ниже низшего предела", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что после программы "Лебединое озеро", показанной "Китайским акробатическим балетом Шанхая" 31 октября 2015 года, некоторые зрители бурно выражали недовольство профессионализмом артистов, вызвав при этом в филармонию полицию.

Стоимость билетов на шоу составляла от 1,5 тыс. рублей до 4 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще