Новости 7 сентября 2018 г. 17:39

Филиал Малого академического театра планируется открыть в Югре в 2019 году

Ханты-Мансийск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первые зрители смогут посетить филиал Малого академического театра, возводимого в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ), в марте 2019 года, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей в пятницу.

Фасад нового здания ориентирован на фасад московского филиала Малого театра на Большой Ордынке. Внутри несколько уровней: верхний, нижний, боковой, авансцена.

По данным окружных властей, в филиале Малого академического театра будет смонтировано итальянское световое оборудование и расширенная сцена. Зрительный зал будет рассчитан на 300 мест.

"До конца года закончатся строительно-монтажные работы, а работать театр начнет в марте 2019 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что труппа будет состоять из выпускников театрального училища имени Щепкина.

Финансирует работы ПАО "ЛУКОЙЛ" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Югры.

Согласно материалам к заседанию регионального правительства, на возведение филиала Малого академического театра нефтегазовая компания направит более 400 млн рублей.

Как поясняется на сайте администрации Когалыма, данный культурный объект появится на месте реконструируемого киноконцертного комплекса "Янтарь". Планируется, что на сцену будут выходить с постановками, как местная труппа, так и гастрольные выездные составы Государственного академического Малого театра России.

Действующее соглашение о сотрудничестве между "ЛУКОЙЛом" и властями Югры заключено 25 октября 2013 года. Ежегодно к нему заключаются дополнительные соглашения, согласно которым компания выделяет более 1 млрд рублей, в частности, на проекты по развитию физической культуры, детско-юношеского спорта, патриотическому и спортивному развитию молодого поколения, реализации крупномасштабных культурных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще