Новости 17 августа 2016 г. 10:00

Филиал "Тюменьэнерго" в ХМАО закупил первые в регионе аэросани для доставки сотрудников в удаленные регионы

Ханты-Мансийск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал АО "Тюменьэнерго" - "Энергокомплекс" закупил первые в Ханты-Мансийском автономном округе аэросани, сообщает пресс-служба компании.

"Передвигаться аэросани могут и по воде, и по снежному бездорожью, а это именно то, в чем нуждались подразделения филиала, в первую очередь служба ремонта и эксплуатации высоковольтных линий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая техника ускорит доставку оперативного и ремонтного персонала на объекты, находящиеся в труднодоступных районах ХМАО, а также позволит отказаться от перевозки вертолетами сотрудников, работающих вахтовым методом. При этом, по расчетам специалистов, аэросани должны окупиться в течение года.

"Мы придерживаемся общей стратегии компании, в соответствии с которой намерены постепенно избавляться от старых, малоэффективных машин, меняя их на многофункциональные, надежные, удобные как в работе, так и в обслуживании", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника службы механизации и транспорта "Энергокомплекса" Олега Селезнева.

В зону обслуживания "Энергокомплекса" входят Нягань, Белоярский, Октябрьский и Березовский районы ХМАО. Основные потребители - "РН-Няганьнефтегаз", "Газпром трансгаз Югорск", "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", "Сургутнефтегаз", "Транснефть-Сибирь", "Няганьгазпереработка", "Газпромнефть-Хантос".

"Тюменьэнерго" - одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Территория зоны обслуживания "Тюменьэнерго" включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. ПАО "Российские сети" владеет 100% акций АО. В состав компании входят 9 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии, из них 6 - на территории ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще