Новости
6 февраля 2014 г. 13:04

Фильмы, посвященные нефти, будут показывать на очередном кинофестивале "Дух огня" в ХМАО

Ханты-Мансийск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двенадцатый международный фестиваль кинодебютов "Дух огня", который состоится в Ханты-Мансийском автономном округе с 28 февраля по 6 марта, будет посвящен российским нефтяникам, сообщается на сайте фестиваля.

"Тематическая направленность будущего фестиваля связана с важным событием: 21 сентября 2013 года Югра отметила знаменательную дату - 60-летие открытия Березовского газа. Начало разработки этого месторождения дало рождение всей Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции", - говорится в сообщении.

Планируется, что откроет фестиваль знаменитая кинокартина режиссера Пола Тома Андерса "Нефть".

Также в рамках фестиваля запланировано проведение творческо-научной конференции на базе "Музея геологии нефти и газа" с участием нефтяников, ученых и участников кинофестиваля под девизом "Нефть вчера, сегодня и завтра в судьбе России и судьбе мира".

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, география фестиваля в текущем году будет расширена - впервые будут представлены азиатские фильмы. В основном конкурсе примут участие дебютные картины из Китая, Кореи и Сингапура. Почетными гостями фестиваля станут китайские актрисы На Женьхуа и Дженнифер Лим.

Помимо Ханты-Мансийска, мероприятия фестиваля и показы фильмов пройдут сразу в нескольких муниципалитетах региона - в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Излучинске, Советском и Югорске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще