Новости
25 апреля 2017 г. 13:26

Финансирование посевной кампании в Свердловской области в 2017г сократилось на 36,5% - до 610 млн руб

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские аграрии получили из областного и федерального бюджетов для подготовки и проведения посевной кампании 610,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, 440,5 млн рублей на посевную кампанию было выделено из областного бюджета, 170 млн рублей - из федерального.

В прошлом году, как сообщалось, из бюджетов двух уровней на эти цели было выделено 962 млн рублей. Таким образом, субсидирование АПК в текущем году сократилось на 36,5% по сравнению с 2016 годом.

В сообщении департамента говорится, что аграрии уже приступили к полевым работам.

"Сельхозпроизводители начали бороновать почву, закрывать влагу, обеззараживать поля. Также началась подкормка озимых культур, их у нас - 11 тыс. гектаров. Как только установится сухая погода, техника сможет беспрепятственно выйти в поля, сельхозпроизводители приступят к посеву. В первую очередь сеются зерновые культуры, травы, далее - овощи. Все идет в плановом режиме и в оптимальные агрономические сроки", - уточнил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что в настоящее время аграрии полностью обеспечены семенным материалом, отремонтирована техника, закуплено достаточное для обеспечения посевной количество дизтоплива, бензина и минеральных удобрений.

В 2017 году посевная площадь в Свердловской области составит не менее 800 тыс. гектаров.

Ранее сообщалось, что в 2016 году посевная площадь в регионе составила 813 тыс. га. Аграрии собрали 600 тыс. тонн зерна и 650 тыс. тонн картофеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще