Новости 25 апреля 2013 г. 17:06

Физлицо требует через суд признать СК "Югория" банкротом

*** Поводом обращения в суд стала невыплата "Югорией" 1,3 млн руб по страховому случаю

Ханты-Мансийск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа поступило исковое заявление физического лица к ОАО "Государственная страховая компания "Югория" о признании компании несостоятельным (банкротом), говорится в сообщении суда.

Иск, уточняет суд, подал житель Челябинска, основанием для его подачи стало неисполнение, по мнению физлица, "Югорией" решения суда, которым в пользу заявителя с страховщика взыскана сумма страхового возмещения в размере почти 1,3 млн рублей.

Суд оставил иск без движения в связи с тем, что в нем не указаны сведения о кандидатуре временного управляющего, наименование и адрес саморегулирующей организации. Заявителю предложено внести эту информацию до 24 мая.

В пресс-службе арбитражного суда "Интерфаксу" пояснили, что истец заключил с "Югорией" договор страхования автомобиля и после наступления страхового случая обратился в компанию за возмещением, в чем ему было отказано.

"Суд в Челябинске обязал компанию выплатить ему возмещение, но это не было сделано", - отметил представитель суда.

В страховой компании "Югория" агентству "Интерфакс-Урал" комментировать ситуацию отказались.

СК "Югория" основана в 1997 году. Компания вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию. 100% акций компании принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще