Новости
6 декабря 2013 г. 13:34

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов создан в ХМАО

Ханты-Мансийск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа приняло постановление о создании некоммерческой организации "Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов", сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

По словам главы региона Натальи Комаровой, которые приводятся в пресс-релизе, создание фонда стало еще одним шагом к формированию условий и нормативной базы для запуска с 2014 года новой системы по производству капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

"Фонд станет региональным оператором по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он обязан обеспечить сбор и сохранность накоплений граждан на капитальный ремонт, и в сроки, установленные региональной программой, обеспечить его проведение, проконтролировать его качество и принять работу", - отметила губернатор.

Кроме того, взносы жителей округа на капитальный ремонт в фонд будут включены в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета субсидий и компенсаций.

"Это означает, что югорчанам, чьи совокупные расходы на оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт превысят 22% дохода семьи, будет выплачиваться соответствующая субсидия. Гражданам, имеющим право на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, соответствующие компенсации будут выплачиваться также с учетом взносов на капитальный ремонт", - добавила Н.Комарова.

Ранее правительство ХМАО одобрило законопроект, в соответствии с которым регион будет компенсировать жителям 50% затрат на капитальный ремонт многоквартирных домов, введенных до 1 января 1996 года. В таких домах не должен был проводиться капремонт с использованием бюджетных средств со времени приватизации первой квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще