Новости
5 октября 2020 г. 16:03

Фонд развития Югры предоставит "Самотлорнефтепромхиму" 300 млн руб. на производство бурового оборудования

Ханты-Мансийск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фонд развития Югры одобрил заявку АО "Самотлорнефтепромхим" (Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) на финансовую поддержку создания производства по крупноузловой сборке бурового оборудования, сообщается на сайте Фонда.

"Компании будет оказана поддержка в форме займа на сумму 300 млн рублей сроком на пять лет под 1% годовых по программе льготного финансирования "Проекты развития". При этом заем будет обеспечен банковской гарантией", - говорится в сообщении.

Средства будут направлены на приобретение комплектующих для последующей сборки бурового оборудования. В ближайшее время компания планирует открыть цеха по диагностике и ремонту бурильных труб и участка по резке и раскройке металла на территории базы в Нижневартовске.

Изготовление металлоконструкций и ремонт без привлечения подрядных организаций обеспечит сохранение рабочих мест в количестве более 3 тыc. человек, привлекаемых из населения Югры, уточняется в сообщении.

"Самотлорнефтепромхим" специализируется на бурении эксплуатационных скважин, крупноузловой сборке оборудования, ремонте и обслуживании спецтехники, капитальном ремонте оборудования и др. В настоящее время компания насчитывает 10 экспедиций с географией ведения работ от Ставропольского края до Сахалинской области. Основными потребителями продукции компании являются "Роснефть", "РН-Юганскнефтегаз", "Самотлорнефтегаз" и другие нефтедобывающие компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще