Новости 11 февраля 2014 г. 15:31

Фонд российских интернет-инициатив в 2014г может инвестировать до $450 тыс. в екатеринбургские стартапы

Екатеринбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства" стал официальным партнером на Урале Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), говорится в сообщении екатеринбургского фонда.

ФРИИ может инвестировать до $450 тыс. в стартапы екатеринбургских предпринимателей, прошедших в нем программу акселерации.

"Чтобы получить поддержку ФРИИ, 22 февраля 2014 года предпринимателей Екатеринбурга приглашают в преакселератор", - отмечается в сообщении.

В рамках партнерства с "Екатеринбургским центром развития предпринимательства", участникам регионального акселератора откроется доступ к экспертам, рабочему пространству в бизнес-инкубаторе, юридической и бухгалтерской поддержке, персональному трекеру-специалисту московского акселератора ФРИИ.

"Преакселератор - своеобразная проверка готовности команды к разговору с инвестором. До получения инвестиций проекту предстоит пройти детальный разбор и проверку инвестором. А вот к этому этапу проекты зачастую не готовы. Преакселератор помогает стартапу понять, что в целом от него ждет любой инвестор и подготовить ответы на многие вопросы фонда или бизнес-ангела", - приведены в сообщении слова руководителя образовательных проектов ФРИИ Вадима Малыча.

В марте 2014 года будут открыты региональные акселераторы в пяти городах России, в том числе в Екатеринбурге.

Как сообщалось, ФРИИ был образован в прошлом году Агентством стратегических инициатив. В распоряжение этого фонда предоставлены средства в размере 6 млрд рублей. Эти деньги ФРИИ должен потратить в течение ближайших трех лет на создание акселераторов и финансирование стартапов на ранней стадии развития. В планы фонда входит финансирование более 400 стартапов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще