Новости 4 марта 2013 г. 10:55

"Фортум" ввел технологию обработки воды на ионном обмене на Тюменской ТЭЦ-1

Тюмень. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Фортум" завершило реконструкцию водоподготовительной установки (ВПУ) на Тюменской ТЭЦ-1, говорится в пресс-релизе компании.

Новые методы подготовки воды основаны на процессе ионного обмена. "Вода, поступающая в городские теплотрассы, избавлена от агрессивных компонентов и соответствует установленным нормам, что в результате влияет на снижение коррозии внутренних поверхностей труб, увеличение срока их службы и снижение аварийности", - сообщает энергокомпания.

"Количество работающих фильтров в реконструируемой водоподготовительной установке сократилось втрое относительно ранее действующей системы, проработавшей более 50 лет. Четыре ионнообменные NA-катионитовые установки полностью обеспечивают потребности электростанции и тепловых сетей в контуре ТЭЦ", - говорится в сообщении.

В новой ВПУ установлены насосные агрегаты GRUNDFOS (Дания), самопромывные фильтры AMIAD (Израиль). Сумму инвестиций в реконструкцию установки агентству "Интерфакс-Урал" в компании сообщать отказались.

ОАО "Фортум" работает на территории Челябинской, Тюменской областей и ХМАО. В его структуру входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Установленная мощность станций - 2,8 ГВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще