Новости 3 ноября 2016 г. 10:25

Фрагменты разбившегося в ЯНАО Ми-8 вывезены с места крушения

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фрагменты вертолета Ми-8 эвакуированы с места крушения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР в четверг.

"2 ноября 2016 года авиакомпанией "Скол" вертолетами Ми-8 и Ми-26 в аэропорт поселка Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа для хранения с места крушения эвакуирован вертолет Ми-8 и его фрагменты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следственная группа осмотрела место происшествия, прилегающую территорию, тела погибших. В авиакомпании "Скол" была изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием вертолета.

Кроме этого, были изъяты образцы топлива и документы, касающиеся предполетного обследования технического состояния судна. Исследована документация по техническому обслуживанию вертолета с момента начала его эксплуатации. Также исследованы ценные вещи и документы, которые были обнаружены в ходе осмотров тел погибших.

"Признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве выжившие в катастрофе трое пассажиров, а также близкие родственники погибших в катастрофе пассажиров, допрошено более 20 свидетелей", - уточняет пресс-служба.

Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти погибших, а также три судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного выжившим в катастрофе.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали.

ЯНАО выплатит пострадавшим в авиакатастрофе по 500 тыс. рублей, семьям погибших - по 1 млн рублей.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще