Новости
20 мая 2019 г. 14:14

Франция передала России мужчину, много лет разыскивавшегося за убийство на Ямале

Салехард. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мужчина, в 2010 году совершивший убийство в Ямало-Ненецком автономном округе и скрывавшийся в Франции, экстрадирован и доставлен в Салехард, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В октябре 2010 года пять человек вымогали 750 тыс. рублей у жителя Нового Уренгоя за ущерб от дорожно-транспортного происшествия, а, получив отказ, избили и ранили ножом его и еще одного мужчину. В результате один из пострадавших умер.

Троих нападавших удалось задержать, осенью 2012 года им вынесены обвинительные приговоры. Еще двое преступников скрылись, уголовное дело было приостановлено в связи с их розыском.

В октябре прошлого года правоохранительные органы Франции на территории этого государства задержали одного из разыскиваемых. Генпрокуратура РФ направила властям Франции запрос о его выдаче.

"Запрос удовлетворен французской стороной", - говорится в сообщении.

17 мая сотрудники компетентных служб Франции в аэропорту "Шереметьево" передали обвиняемого российским правоохранительным органам.

18 мая обвиняемый был доставлен в Салехард и помещен в изолятор временного содержания. Прокуратура ЯНАО отменила постановление о приостановлении расследования уголовного дела, сейчас оно находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще