Новости 8 октября 2010 г. 11:45

"Франко-Стиль" ввел в Кургане завод дверной фурнитуры стоимостью 360 млн рублей

Курган. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новый завод цветного литья ООО "Промснаб-ЗАТЭ" стоимостью 360 млн рублей в пятницу введен в эксплуатацию в Кургане.

Предприятие будет производить дверную фурнитуру, Инвестором выступило ООО "Франко-Стиль", единственный учредитель "Промснаб-ЗАТЭ", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор "Промснаб-ЗАТЭ" Михаил Федулов.

"Окупаемость проекта рассчитана на 3 года, но мы, не дожидаясь окупаемости, намерены приступить к строительству второй очереди завода, потому что продукция на рынке востребована и спрос растет", - заявил он на церемонии открытия.

По словам М.Федулова, во вторую очередь завода "Франко-Стиль" намерен инвестировать 500-700 млн рублей. Расширение производственных площадей позволит практически в 5 раз увеличить выпуск продукции. Кроме того, завод начнет изготовлять сложные секретные электронные замки, металлические двери, радиаторы отопления.

На первой очереди завода трудится порядка 200 человек, с вводом второй очереди число работников увеличится до 600 человек.

По словам генерального директора "Франко-Стиль" Антона Андреева, идея строительства завода возникла в 2008 году, на реализацию проекта потребовалось около двух лет.

Как сообщил губернатор Курганской области Олег Богомолов, в настоящее время 97% рынка дверной фурнитуры в России занимает китайская продукция. "Промснаб-ЗАТЭ" намерено в ближайшее время занять значительную долю этого рынка.

ООО "Франко-Стиль" основано в 2003 году как дочернее предприятие сети дизайнерских агентств Francco, расположенных в южной Европе. Компания занимается производством и оптовой торговлей отделочными материалами в России и СНГ, а также осуществляет импортные контрактные поставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще