Новости 16 мая 2014 г. 11:26

Фруктовым мороженым и охотой на осетров откроют пляжный сезон медведи челябинского зоопарка

Челябинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обитающие в зоопарке Челябинска белые медведи в субботу откроют пляжный сезон, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

В челябинском зоопарке живут два белых медведя - Сеня и Айриша. Северные животные очень плохо переносят жару, плюс 10 градусов для них - максимальный порог комфорта, поэтому летом им нужно постоянно охлаждаться. Для этого бассейны в вольерах белых медведей наполняют водой, а чтобы мишкам было не скучно плавать, им подарят игрушки: бочки и мячи для игры в пляжный волейбол.

В честь праздника зверям преподнесут мороженое и живых осетров.

"Мороженое готовят зоологи - это фрукты, залитые водой в ведре, и замороженные. Медведи это очень любят. В общем сложности мишкам приготовили два кило мороженого. Также, чтобы поднять настроение белым питомцам, в бассейн запустят с десяток живых осетровых рыб, на которых Айриша и Сеня будут охотиться. Подобное развлечение практикуется второй год. Медведи на них не очень агрессивно охотились, скорее, отнеслись с любопытством", - говорится в сообщении.

Посетителям зоопарка тоже не будет скучно: для детей сотрудники подготовили викторину о медведях и конкурсно-игровую программу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще